martes, 1 de abril de 2008


PRODUCCIÒN Y EXPERIMENTACIÒN (ETAPA INICIAL)

La informaciòn visual recopilada en el Taller de carnes y la complementaria a èsta para cada àrea de trabajo, ha redituado en primera inatancia en la elaboraciòn de bocetos que permiten un acercamiento, mediante la experimentaciòn plàstica, a previas conclusiones sobre lo planteado en cada àrea de trabajo: Ilustraciòn, fotografìa, multimedia, medios impresos y diseño de empaque y embalaje; obligando sin duda alguna, a considerar nuevas espectativas de trabajo y replanteamiento de objetivos para una mejor definiciòn del proyecto. En el caso de la Ilustraciòn, he considerado en primera instancia y dadas las necesidades que surgen de mi interès para cubrir los pormenores de la maestrìa en artes visuales, que mi trabajo no pretende ser tan sòlo un departamento de diseño, sino un proyecto que por sì mismo es propositivo por su contenido y sobre todo por su propuesta visual, y que, debido a eso, he considerado que la parte complementaria de mi trabajo para el proyecto institucional es en primer lugar lo que origina la temàtica y la creaciòn del mismo, y en segundo lugar un aliciente experimental y emotivo para la creaciòn de mi obra gràfica, retomando por supuesto, lo que la experiencia como ilustrador he venido realizando desde hace algunos años.

El propòsito de mi proyecto es pues, crear dos libros: Anatomìa de especies comestibles y Bestiario de la carne. El primero es un libro formal (formal porque no tiene màs ambiciones experimentales que satisfacer a la imagen gràfica en un sentido tradicional) en el que se representan los animales disectados en mùltiples formas como los esquemas anatòmicos de Vesalius o como en las pinturas de carnicerìas del siglo XVI. El segundo es un libro de artista, explora todas las posibilidades que tiene el animal vivo o muerto, y retoma del contexto en torno a la carne mùltiples imàgenes: carnicerìas, ròtulos, herramientas de corte y matanza, los nombres propios de cada corte, el puesto de la carne y las variadas formas de su consumo.
Las imàgenes de ambos libros podràn ser utilizadas como complemento a las otras àreas de diseño y seràn motivo de experimentaciòn para diseño de cartel, postal y ruta visual al Taller de Carnes.





Entrada publicada por Hèctor Morales.


2 comentarios:

Kssandra dijo...

Siempre he dicho que el Profesor Hector Morales es muy bueno lo felicito por su trabajo y por su forma de ensañar, en mi experiencia puedo decir que es muy bueno y muy dedicado.

Le mando un saludo y espero que nunca cambie.

Y Felicito cada uno de los proyectos en este blog

maskbalam dijo...

sencillamente lo mejor que puede tener la carrera de DCV en izcalli es al Profesor Hector Morales y su trabajo siempre lo ah demostrado.